• RSSRSS
頂鉅實業有限公司
首頁  -   商品櫥窗  -  熱電偶

延長型

延長型

延長型熱電偶

 
商品型號: 04

熱電偶是工業上最常用的溫度檢測元件之一,通常是由兩種不同的金屬絲組成,而且不受大小和開頭的限制,外有保護套管,用起來非常方便。其測溫的基本原理為將兩種不同材料的導體或半導體A和B焊接起來,構成一個閉合回路。當導體A和B的兩個執著點1和2之間存在溫差時,兩者之間便産生電動勢,因而在回路中形成一個大小的電流,熱電偶便是利用這種稱爲熱電效應的現象來進行測量溫度的工作。

當測溫器與熱電偶的距離很長時,為了確保量測時的精度,最理想的解決方法是將熱電偶依原來之金屬線延長後來連接,這種方法在材料的花費上非常地昂貴高,所以出現了所謂的補償導線來替代熱電偶之導線。通常補償導線可分為兩種,一為與熱電偶同一材質的延伸型(extension type),另一種選擇是與熱電偶電動勢特性相類似的合金補償型(compensation type )。前者的精確度較佳,價錢也較昂貴,反之,後者則是價格低廉但卻犧牲了精確度,使用者可以實際上使用的需求來做選擇。

產品規格可依需求而訂製

聯絡資訊
 
通訊地址: 247新北市蘆洲區和平路114巷8號5樓
電話:02-2285-8007 (Rep.)
傳真:02-2288-5318
Email:deange@ms67.hinet.net
網址:http://www.deange.com.tw
郵遞區號:247