• RSSRSS
頂鉅實業有限公司

電子式溫度計, 一般型測試棒, 表面用測試棒, 滾輪表面用測試棒

電子式溫度計, 一般型測試棒, 表面用測試棒, 滾輪表面用測試棒

電子式溫度計

 
商品型號: 05

電子式溫度感測器可概分為接觸式與非接觸式,常見的接觸式感測器有熱電偶、電阻式與熱敏電組,由於熱電偶經濟實用溫度範圍大,因此業界一般常使用熱電偶來量測溫度。

熱電偶的基本原理是由兩種不同材質的金屬或合金利用居間物質定律產生低電壓(俗稱電動勢)再依據電壓大小來判斷被測物之溫度,而其準確度和範圍就與材質有非常大的關係。

熱電偶的測溫點在於兩種不同金屬所連接的熱接點,因此在研究人員不斷研究下發現還需要兩種金屬間的電性反應式熱電敏度要有相當的差距才行,因此ANSI(美國國家標準協會)制定了一些規定,並列出各種標準熱電偶的型式(極Type),表二中並依照各Type產生電動勢(Emf)由大至小排列,電動勢越大,則顯示速度與準確度越高,目前業界常用E Type與K Type,國人自製則以K Type為主,電熱偶的探頭又有各種不同型式。

產品規格可依需求而訂製

聯絡資訊
 
通訊地址: 247新北市蘆洲區和平路114巷8號5樓
電話:02-2285-8007 (Rep.)
傳真:02-2288-5318
Email:deange@ms67.hinet.net
網址:http://www.deange.com.tw
郵遞區號:247