• RSSRSS

頂鉅實業有限公司

本公司成立於1982年,專業製造及生產各式規格的熱電偶感溫棒、溫度計及電熱管等產品。憑藉著我們在業界已服務近30年的專業經驗,無論您需要何種規格的溫度測量裝置、電熱管等產品,我們的製造團隊皆能提供您理想的測溫裝置。市面上提供熱電偶、感溫棒及電子式溫度計等相關裝置的業者很多,但是品質及專業程度卻參差不齊,在選擇上不得不慎。本公司自成立以來,不斷地運用專業的生產技術提供客戶高品質的感溫產品,一路走來獲得許多客戶的青睞。我們將繼續用心於感溫裝置的專業製造,並希望能為更多舊雨新知的客戶提供更完善的服務,敬請指教。

產品介紹:
熱電偶(Thermocouple)是一種常見於工業上使用的測量溫度裝置,因為價格不高且擁有不錯的溫度量程而廣受歡迎。頂鉅根據多年來累積的經驗,為我們製造的感溫棒設計出簡單易讀的熱電偶標準介面,讓客戶在使用時能夠感到更加便利。

運用原理:
此感測裝置起源可追溯至1821年。當時一位德國的物理學家Thomas Seebeck發現了熱電效應的現象,即當我們對感溫棒上的金屬施加熱度時會產生特定額度的電壓,且此電壓的大小因金屬的種類的不同而隨之變化。為了測量這個熱電偶上的電壓,我們將熱導至另一金屬上,結果另一金屬也因為受熱而產生電壓,感溫棒便是利用此原理而運作。當我們連接兩個不同種類的金屬,便可根據兩邊所產生的電壓落差,而計算出其受熱的溫度。

產品用途:
熱電偶感溫棒的優點是成本不高、使用便利、溫測穩定,且因為其規格可隨客戶需求而自由訂做,因此適用範圍極廣。常見於各種工業用之儀器、儀表控制區、彈筒型電熱管…等,例如:汽車、航太設備、射出機、押出機、乾燥機、食品機械、食品加工、電鍍設備、醫療設備、環保工程、環保設備、冷凍空調設備等,都可以看見運用熱電偶原理所製造的感溫棒或其它測溫裝置。

產品類型:
由於此感溫棒裝置是憑藉量測不同的金屬受熱所產生的電壓,而得知目標物體的溫度。不同的金屬,其溫度量程、磁性、敏感度及穩定性皆有所不同。因此建議客戶在選購時,可依照欲量測的目標來選擇熱電偶上所使用金屬材質。常見的金屬有:鉑銠合金、鎳鉻合金、銅鎳合金、鎳鉻矽合金…等。

頂鉅實業有限公司在製造電子式溫度計以及熱電偶裝置已有數十年的專業經驗,可依照您的規格與需求為您量身設計最適合貴公司使用的感溫產品,歡迎來電洽詢。[更多]

熱門商品

Prev Next